Wahl zum Kirchenvorstand

10. Februar 2024
Logo Kirchenvorstandswahl (Rechte: Landeskirche)

Manche Dinge im Dorf fehlen einem erst, wenn sie nicht mehr da sind. „Bin ich lange d‘rüber weg“ (Kindergarten, Schule…). „Interessiert mich nicht“ (Gemeindevertretung, Freiwillige Feuerwehr, Sportverein). Kirche? „Naja, eigentlich nur zu Weihnachten“.

In unseren Dörfern sind viele Menschen ehrenamtlich in Einrichtungen tätig, die irgendwie zum Dorfleben dazugehören. Und auch wenn wir sie nicht vielleicht aktiv nutzen: wenn sie alle nicht mehr da wären, wäre unser Dorf ein anderes, uns würde vermutlich etwas fehlen.

Der Kirchenvorstand leitet die Gemeinde und das heißt mehr als „nur“ Gottesdienste zu organisieren, heißt sich kümmern, unter anderem um KITA, Chöre, Besuchsdienst, Büchertreff, aber natürlich auch Bestattungen, Taufen, Trauungen. Und selbstverständlich die Kirchen selber und die dazu gehörigen Gebäude: das Pfarrhaus in Groß Lengden, das Gemeindehaus in Klein Lengden und das umliegende Gelände. Und schließlich: gerade in heutigen Zeiten scheint uns die Stimme der „Kirche von unten“ wichtig.

Wenn die Kirche in Zukunft weiter im Dorf sein soll ist Ihre Unterstützung notwendig, manchmal braucht es nicht viel: kommen Sie gerne zu unseren Veranstaltungen.

Und für den 10. März 2024: Beteiligen Sie sich bitte an der Kirchenvorstandswahl. Machen Sie mit Ihrer Stimme deutlich, dass Sie es wichtig finden, dass unsere Dörfer eine Kirche haben.

Bitte beachten Sie folgende Mitteilung der Landeskirche Hannover, die diese Wahl zentral organisiert: Leider gibt es aber nach dem 10. Dezember 2023 [...] keine Möglichkeit, einen Versand der Wahlunterlagen an danach Verstorbene auszuschließen. Wir bitten herzlich um Ihr Verständnis.

Termine zur Wahl

Versand der Wahlunterlagen
7. bis 15. Februar 2024

Sie haben drei Möglichkeiten Ihre Stimme abzugeben:

Online - die Zugangsdaten finden Sie in den Wahlunterlagen (möglich bis zum 3. März 2024, 24:00 Uhr)

Briefwahl - Das Verfahren wird in den Wahlunterlagen erklärt (muss bis zum 10. März 2024 vorliegen)

Präsenzwahl - am 10. März 2024

Groß Lengden Pfarrhaus
9:00 – 9:30 und 11:00 – 11:45 Uhr

Klein Lengden Gemeindehaus
12:00 – 14:00 Uhr

Für Fragen wenden Sie sich bitte an unser Gemeindebüro oder ein Mitglied des Kirchenvorstandes.