Ukraine - Helfen in Gleichen und Göttingen

25. März 2022
Fahne Ukraine (Foto: geralt/pixabay)

Auch in unseren Gemeinden leben inzwischen Menschen, die vor dem Krieg in der Ukraine fliehen mussten. Wir heißen Sie alle herzlich willkommen:

ласкаво просимо

Für sie und alle, die schon helfen oder noch helfen wollen hier einige nützliche Informationen aus der Gemeinde Gleichen: Die Kleiderkammer im Diemardener Gemeindehaus (in Diemarden an der Reinhäuser Straße, direkt gegenüber der Kirche) hat ab nächster Woche montags 17-19 Uhr und donnerstags 16-18 Uhr geöffnet. Dort können ukrainische Geflüchtete gespendete Kleidung und auch einige andere Artikel bekommen, auch wenn sie nicht in Diemarden untergebracht sind.

Bitte bringen Sie Sachspenden nicht einfach dorthin. Die Kleiderkammer ist im Moment gut gefüllt. Was ggf. noch gebraucht wird und gespendet werden kann, wird von dem Helferkreis i.d.R. über den Dorffunk /kommuniziert.

Weitere Informationen zu Möglichkeiten der Hilfe, finden Sie auf der Website des Kirchenkreises Göttingen oder beim Spendenzentrum Göttingen.