Sommergottesdienst im Carpe Diem in Klein Lengden Juli 2019

Nachricht 28. Juli 2019

Am letzten Sonntag im Juli fand im Rahmen der Gleichener Sommergottesdienste im Innenhof des Seniorenparks Carpe Diem in Klein Lengden ein Gottesdienst statt.

Das Wetter war trocken und angenehm. Der Blick auf die Landschaft und die Gleichen vom Innenhof war herrlich!

Viele Bewohner und noch mehr Besucher aus den umliegenden Dörfern fanden den Weg nach Klein Lengden.

Pastorin Dr. Wegener begrüßte alle Besucher. Ihre Predigt wurde interessiert aufgenommen. Besonders war das Aussuchen von Steinen aller Formen, Größen und Farben, die Frau Dr. Wegener in vielen Gegenden gesammelt hatte. Diese Steine hatten viel erlebt und sich durch unterschiedliche Bedingungen formen lassen.

Kräftig wurde mitgesungen bei „Ins Wasser fällt ein Stein“, „Komm, Herr, segne uns“ und „Geh aus mein Herz und suche Freud“. Wer wollte, konnte sich während des Liedes „Meine Hoffnung und meine Freude“ den Segen zur Erinnerung an die eigene Taufe geben lassen. Das fand großen Zuspruch.

Im Anschluss an den Gottesdienst gab es bei Getränken und Probierhäppchen noch einen regen Austausch.

(Text: S. Hampe)