Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand (KV) unserer Gemeinde besteht aus neun ehrenamtlichen Mitgliedern und Frau Pastorin Dr. Wegener als Hauptamtliche. Wie alle Kirchenvorstände der Landeskirche wird er alle sechs Jahre von den Gemeindemitgliedern gewählt und leitet gemeinsam mit dem Pfarramt die Kirchengemeinde. Der KV entscheidet über geistliche, rechtliche und organisatorische Angelegenheiten der Gemeinde. Ihm obliegt u.a. die Personal- und Finanzverwaltung, er plant und gestaltet das jeweilige Profil des Gemeindelebens und fördert die ehrenamtliche Mitarbeit in der Gemeinde.

Über die Arbeit in Groß Lengden hinaus übernehmen wir auch die Vertretung unserer Gemeinde in kirchlichen Gremien, wie z.B. dem Runden Tisch der evang. Gemeinden in Gleichen, der Kirchenkreissynode (KKS) oder dem Kindertagesstättenverband Göttinger Land. Vor Ort arbeiten wir eng mit den Kolleginnen und Kollegen vom Kirchenvorstand Klein Lengden zusammen.

Im aktuellen Kirchenvorstand sind wir ein Team mit unterschiedlichen beruflichen Hintergründen und einem breit gefächerten Spektrum von Kenntnissen, persönlichen Erfahrungen und Begabungen.

Derzeit gehören dem Kirchenvorstand an: Andrea Albrecht, Christina Beckermann, Sabine Hampe, Lutz Heinke, Dr. Indra von der Heyde, Regina Horeis, Frank Kohlmeier, Bettina Lohmann, Martina Stietenroth, Ulrike Weberschock und Frau Pastorin Dr. Inke Wegener.

Die Kirchengemeinde gehört zum Patronat der Familie von Uslar-Gleichen. Der Patron hat einen Sitz im Kirchenvorstand unserer Kirchengemeinde. Als seine Vertreterin hat er Sabine Hampe entsandt.

Den Vorsitz des Kirchenvorstands hat in dieser Legislaturperiode Frau Ulrike Weberschock inne.

Sie erreichen den Kirchenvorstand über unser Gemeindebüro.