Unsere Gemeinde ist eingebunden in regionale und überregionale Strukturen:

Kirchenkreis Göttingen

Der Kirchenkreis Göttingen.ist einer der größten Kirchenkreise in der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers mit mehr als 60 Kirchengemeinden und ca. 73.000 Gemeindegliedern. Er gehört zum Sprengel Hildesheim-Göttingen.

Evangelisch lutherische Landeskirche Hannovers

Die Evangelisch-lutherische Landeskirche Hannovers ist nicht die einzige evangelische Kirche in Niedersachsen, aber die größte. Auch im Vergleich mit den anderen Landeskirchen in Deutschland gehört die hannoversche Landeskirche zu den großen: sie hat die meisten Mitglieder.

Evangelische Kirche in Deutschland

Jede Kirchengemeinde gehört einer der 20 evangelischen Landeskirchen an, die gemeinschaftlich die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) bilden. Insgesamt zählen 21,1 Millionen Menschen zur EKD. Die Kirchengemeinden sind – je nach Landeskirche – meist regional zusammenge­schlossen (z.B. Kirchenkreis, Dekanat).