Mitarbeiten

Mitarbeit - manchmal oder dauerhaft

Ernte
(Foto: L.Heinke)

Alle Umfragen zeigen, dass Menschen sich ungern auf Dauer verpflichten - Sportvereine, Freiwillige Feuerwehren etc. wissen davon ein Lied zu singen.

Die Arbeit in der Gemeinde lebt aber nicht nur von Personen, die sich langfristig verpflichten. Oftmals suchen wir für Unterstützung für einige Stunden: Auf- und Abbau bei Veranstaltungen der unterschiedlichsten Art, Vorbereitung und Dekoration von Räumen, Besetzung eines Kaffee- oder Kuchenstandes, Transportaufgaben usw.. Manchmal sind es auch zeitlich flexible Aufgaben, die lediglich zu einem bestimmten Zeitpunkt erledigt sein sollen: Schreiben von Texten z.B.  für das Gemeindeblatt, Layout von Programmen und Flyern etc.

In den Bereichen Gemeindeleben und Rückblicke wird die Vielfalt der Bereiche deutlich, in denen Menschen ehrenamtlich tätig sind.

Haben Sie Kenntnissse und Erfahrungen, von denen Sie sich vorstellen können, dass sie für die Arbeit in der Gemeinde nützlich sein könnten. Wären Sie bereit, gelegentlich Zeit zu investieren, um uns bei befristeten Aktionen zu unterstützen?

Und natürlich sind auch Menschen sehr willkommen, die über längere Zeit hinweg bestimmte Aufgaben übernehmen möchten. Haben Sie Ideen oder Vorschläge? Wir besprechen das gerne mit Ihnen. Bitte melden Sie sich bei unserer Pastorin, bei einem der Mitglieder des Kirchenvorstands oder auch im Gemeindebüro.

Und noch etwas: Um ein attraktives Leben in unserer Gemeinde mitzugestalten und die Arbeit des Kirchenvorstands zu unterstützen, muss man nicht Mitglied der Kirche sein!